О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:45, 7 октября 2011 | 613 0

По Благовещенску раскидали поддельный «МК на Амуре»

По Благовещенску раскидали поддельный «МК на Амуре»

Двойник газеты горожане находили на остановках и в подъездах.

Двойник газеты горожане находили на остановках и в подъездах

Сегодня утром в Благовещенске появился двойник одного из наиболее тиражных изданий — «МК на Амуре». Горожане, привыкшие к тому, что «толстушка» выходит по четвергам, были весьма удивлены, обнаружив «дополнительный» номер газеты на остановках и в подъездах домов.

— Я увидел стопку газет у себя в подъезде. Только вчера читал «толстушку», совсем другая была. Торопился на работу, но с собой захватил, позже открыл и сразу понял — это не «МК». Газета на ту, что я всегда читаю, не похожа, даже бумага другая, — рассказал житель дома по Горького, 112 Денис.

Логотип российского регионального еженедельника издатели лже-«МК» оставили без изменений. В содержании же — резкая критика в адрес одного из амурских чиновников под рубрикой «журналистское расследование» и дешевые «страшилки»-сенсации под броскими заголовками. Изменились привычные читателям верстка и шрифт. И даже фамилия редактора «Московского комсомольца» значится на разных полосах газеты в двух разных вариантах.

По информации ИА «Порт Амур», редакция «МК на Амуре» намерена обратиться с заявлением в полицию и прокуратуру.

К слову, в Приамурье это не первый случай подделки изданий. Летом 2008 года в Благовещенске распространили копию «Города на Амуре». Следом правоохранительным органам удалось задержать во дворе городского почтамта микроавтобус, груженый поддельным тиражом ежедневной газеты «Город Благовещенск». Посылка с газетами-фальшивками пришла в Благовещенск из Хабаровска на имя бывшего амурского журналиста Евгения Головина, объявленного в федеральный розыск. Было возбуждено уголовное дело по статье «Клевета».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ