О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 18 апреля 2011 | 441 0

По Благовещенску расклеены объявления о пропаже учащегося ДВВКУ

По Благовещенску расклеены объявления о пропаже учащегося ДВВКУ

Руководство вуза информацию не подтверждает.

Руководство вуза информацию не подтверждает

«6 апреля пропал курсант ДВВКУ Тепчегешев Сергей Александрович, убыв в увольнение до 22 часов 00 минут…», — такое объявление обнаружили горожане вчера на одной из остановок Благовещенска. Ни в училище, ни по указанным телефонам информацию о пропаже студента вчера не подтверждали, сообщает «Амурская правда».

— Ничего подобного, у нас все на месте, — отрапортовал по телефону один из руководителей военного вуза. — Да зачем мне проверять? У нас доклад ежевечерний, есть такие ритуалы, как вечерняя поверка и вечерняя прогулка — учет личного состава ведется постоянно.

Не подтвердили факт пропажи и в СК РФ по Амурской области, отослав в УВД, — следственный комитет расследует исчезновение людей лишь при криминальных обстоятельствах. «У нас такой информации нет, все заявления о пропаже передаются в городское УВД, да и вообще, дело это рядовое, люди пропадают постоянно, и нам не важно, дедушка это или студент, военный или гражданский», — сказали в пресс-службе областного УВД.

Последний раз курсанта видели в баре «Пожарка», сказано в объявлении. В питейном заведении о пропавшем ничего не знают. По словам администратора, никто из силовиков и военных персонал опрашивать не приходил. Однако около трех дней назад им тоже принесли объявление о пропавшем курсанте. Кто — администратор вспомнить не смог. Замечали ли в последние дни в «Пожарке» курсантов, ее сотрудник уточнить тоже затруднился. «Даже курсанты обычно в гражданском приходят, а по виду разве скажешь, военный он или нет?» — сказал собеседник.

Кстати, в объявлении указано, что пропавший был одет в черный спортивный костюм.

По одному из номеров, указанных в объявлении, корреспонденту АП на вопрос «знаете же по какому объявлению?» ответили утвердительно, однако стоило представиться и объяснить ситуацию, как неизвестный собеседник начал уходить в сторону. «Ну не подтверждают, значит, не пропадал. Номер откуда мой там? Так, балуется кто-то», сказали на том конце провода. Откуда в таком случае собеседник знал про объявление, тот не ответил и бросил трубку. По другому номеру, не задавая дополнительных вопросов, сказали: «Вы не туда попали» и отклонили звонок.

Как удалось выяснить АП через собственные источники в ДВВКУ, парень действительно ушел и не вернулся. Факт подтвердили несколько курсантов училища на условиях анонимности. В социальной сети «Одноклассники» нашлась и учетная запись пропавшего курсанта. Последний раз он заходил на сайт третьего апреля. Судя по личным данным, парень приехал из Пензы. Ранее учился в Ульяновском Суворовском училище.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ