О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 23 марта 2011 | 163 0

По факту нападения на школьника наконец-то возбудили уголовное дело

По факту нападения на  школьника наконец-то возбудили уголовное дело

С момента происшествия прошло несколько дней.

С момента происшествия прошло несколько дней

22 марта прокуратура Благовещенска признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения на подростка.

С момента избиения школьника прошло уже несколько дней. Тем не менее, действия избивших 15-летнего школьника парней благовещенские полицейские квалифицировали только сегодня — после вмешательства прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, на школьника напали вечером 19 марта. Толпа неизвестных стала требовать у ребенка деньги и сотовый телефон. Мальчика свалили с ног ударом в живот, принялись пинать. Из травматического пистолета один из участников избиения дважды выстрелил подростку в ноги.

Заполучив мобильник, толпа бросилась врассыпную. Школьника в больницу доставили родители. Медики констатировали у него сотрясение головного мозга, перелом носа, ушибы. Сейчас ему прописан постельный режим.

По неподтвержденной информации, пострадавший подросток опознал нескольких преступников. Их действия зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. Дело находится на контроле губернатора Приамурья Олега Кожемяко.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ