О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 19 мая 2010 | 300 0

По факту смерти девочки из Зеи возбуждено уголовное дело

По факту смерти девочки из Зеи возбуждено уголовное дело

Не исключено, что в смерти ребенка виновен персонал детской областной больницы.

Не исключено, что в смерти ребенка виновен персонал детской областной больницы

Смерть девочки в Амурской областной детской клинической больнице привлекла внимание следователей. Сегодня было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей". Не исключено, что ребенка неправильно лечили.

Напомним, 21 апреля Сонечке Дорофеевой из г. Зеи Амурской области сделали прививку от полиомиелита. Плохо малышке стало вечером того же дня. С подозрением на кишечную инфекцию ребенка отправили в местную больницу, а затем с диагнозом "гемолитико-уремический синдром" перевели в областную. Врачи боролись за жизнь малышки 3 недели, но спасти ее не удалось — маленькая пациентка скончалась 13 мая.

Сейчас по факту гибели ребенка проводится следственная проверка.

— Тех действий, которые мы можем осуществлять в рамках проверки, недостаточно. Сейчас следствию предстоит провести весь комплекс следственных и иных процессуальных действий с целью установления причины смерти ребенка, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ