О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:27, 5 июля 2010 | 450 0

По набережной Благовещенска прогулялся крокодил

По набережной Благовещенска прогулялся крокодил

Рептилия живет в одной из авторемонтных мастерских города.

Рептилия живет в одной из авторемонтных мастерских города

По улице ходила... большая крокодила. На благовещенской набережной всего на час разыгрался эпизод из сказки Корнея Чуковского. Вдоль реки выгуливали настоящего крокодила. Диковинная рептилия, вопреки сюжету детского писателя, кровожадной не оказалась. Хищник безропотно сидел на руках у хозяина, терпел внимание любопытных и даже искупался в Амуре.

— Гена у нас любит очень долго спать. С утра надо плотненько ему покушать, полежать под лампой погреться. Иногда можно вывести его на прогулку, — рассказывает о распорядке дня своего питомца Павел Приходько.

Все привычки зубастого любимца Павел давно изучил — хищник живет у него уже год. Тропическую рептилию благовещенцу подарил друг. «Зеленого» решил назвать Геной, как персонажа из известного мультфильма. Кстати, хозяин так и не выяснил, кто это — самец или самка.

Павел даже определил темперамент своего питомца — меланхолик. Хотя Гену добрым не назовешь, но на руки он дается даже чужим. Если не делать резких движений.

Геннадий — крокодил особого вида — каймановый. Такие обитают в озерах Южной Америке. Живет зеленый друг Павла в авторемонтной мастерской, в обычном аквариуме. Здесь он создал ему тропический пляж. Подвел искусственное солнце, в виде лампы, и поставил еще один аквариум с живой «едой» — рыбой. Крокодил стремительно набирает в «росте» и весе. Еще год назад он умещался на ладони. Теперь его длина — больше полуметра. Так что аквариумы для него сооружают заранее — собственными руками.

— Раз в четыре месяца мы делаем аквариум побольше, расширяем его «владения». Ему же надо расти, — говорит Павел Приходько.

Каймановые крокодилы вырастают до двух метров в длину. Если учесть, что за 12 месяцев они увеличиваются на 50 см, то через полтора года Гена станет действительно опасен для людей. Павел уже решил: как только крокодил достигнет гигантских размеров, он отдаст его в зоопарк.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ