О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:43, 25 октября 2013 | 1393 2

По новой набережной путешествует 170-килограммовый каменный шар

По новой набережной путешествует 170-килограммовый каменный шар

Он уже загадочным образом преодолел не менее 150 метров.

Он уже загадочным образом преодолел не менее 150 метров и 26 ступенек

На реконструированной набережной Амура в настоящее время разворачивается мистическая история. Там сами по себе путешествуют камни.

Более 150 метров преодолел гранитный шар, изначально предназначенный для украшения обновленного берега. Ряд каменных сфер на квадратных основах временно установили поперек улицы Краснофлотской на пересечении с Калинина, чтобы ограничить движение транспорта. Там шары благополучно пролежали все лето, лишь на одном появился кривоватый смайлик.

В октябре один из шаров исчез со своего «постамента». Корреспондент обнаружил элемент декора набережной на нижнем ярусе одетого в камень берега. Расстояние по прямой между этими двумя точками — не менее 100 метров. Отметим, что гранитный шар, по нашим приблизительным подсчетам, весит около 170 килограммов. Сдвинуть такой даже на миллиметр — под силу не каждому горожанину. Следов спуска по ступенькам на камне также обнаружить не удалось.

Пару дней шар лежал ровно посередине нижнего перехода между ротондой и обзорной площадкой, расположенной ближе к Горпарку. Затем ему «удалось» подкатиться к основанию лестницы, ведущей вверх. Очевидно, сейчас у него в планах — взобраться наверх, преодолев еще 26 ступеней.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1543 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ