О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:00, 27 января | 930 0

По предварительной версии, пожар в благовещенском бараке 19 января начался с квартиры погибшего

По предварительной версии, пожар в благовещенском бараке 19 января начался с квартиры погибшего

Скончался 50-летний мужчина, еще три человека пострадали

Амурские следователи рассказали о предварительных причинах страшного пожара, который произошел ночью 19 января в двухэтажном жилом бараке на улице Ленина в Благовещенске. В огне погиб 50-летний мужчина, еще три человека — женщина и две маленькие девочки — пострадали.

Следственный отдел по городу Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Были назначены экспертизы, опрошены свидетели и потерпевшие.

В настоящее время установлена предварительная причина возгорания. Один из жителей дома, проживавший на первом этаже, обогревал свое жилое помещение прибором, не предназначенным для этого — переносной электроплиткой. Предварительно употребив спиртные напитки, мужчина лег спать, подвинув плитку поближе к себе. От нее загорелись предметы домашнего обихода, а дальше огонь охватил весь дом.

Все пострадавшие находятся в ожоговом отделении АОКБ. В реанимацию в тяжелом состоянии сначала попала одна из девочек, спустя сутки хуже стало и второй маленькой пациентке, ее тоже перевели в реанимацию.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ