О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:27, 9 июня 2014 | 477 0

По Приамурью на мотоцикле колесит 54-летний японский соцработник

По Приамурью на мотоцикле колесит 54-летний японский соцработник

Для путешествия по России и странам Европы мужчина купил немецкий байк

Третий день по Приамурью колесит мотопутешественник из Японии Оиши Харумаса. Выехав 10 дней назад на мотоцикле из дома, через два месяца он намерен оказаться в Бразилии. Благовещенск стал одной из «перевалочных баз» в его пути. Причем, незапланированной.

Ночь Оиши Харумаса провел в благовещенском байк-центре «Motors city». Оказался он здесь совершенно случайно, хотя о существовании заведения знал. Иностранца на мотоцикле в Белогорске заметил член мотоклуба Павел Шумилов и пригласил в гости.

— В Белогорске он собирался остаться на ночлег и как раз искал гостиницу, — рассказал Павел Шумилов. — Я же, увидев его на мотоцикле, пригласил сделать небольшой «крюк» в 120 километров, и переночевать в нашем клубе. Он согласился. О существовании нашего клуба иностранец знал. Мотопутешественники, бывавшие у нас, отмечают Благовещенск на картах, оставляют сообщения на форумах.

Иностранца познакомили с русскими обычаями: накормили шашлыком, предложили водки, отвели в баню.

Накануне утром иностранного байкера провожали дальше в путь.

— Далее у него по плану — Чита. Так как за день он не доедет, мы ему предложили добраться до Сковородина, либо, если не успеет, остаться ночевать в Шимановске. Схему нарисовали. Думаем, доберется, — сообщил Шумилов.

Оиши Харумаса — путешественник отчаянный и опытный. Ранее он преодолевал на мотоцикле расстояние от Японии до Канады, был в Америке и на Аляске. Правда, тогда передвигался на совершенно другом мотоцикле — «Ямахе». К новому путешествию 54-летний соцслужащий в доме инвалидов приобрел немецкий BMW.

«Этот мотоцикл идеально подходит для преодоления большого расстояния», — охарактеризовали технику амурские байкеры. Однако отмечают, что в столь дальнее путешествие нужно было вооружиться инструментами, запасными канистрой и баллонами. Всего этого в багаже иностранца нет.

— Он, скорее всего, надеется на кемпинги и услуги сервисов, которые есть вдоль трасс в странах Европы, Азии, но никак не России, — говорят амурчане.

То, что наши условия несколько отличаются от европейских, японец понял после нескольких дней, проведенных в стране. Ухабы и гравийку путешественник показывал жестами очень эмоционально и посмеивался.

Гость ориентируется в дороге по атласу, который приобрел в Японии. Говорит, гаджетами практически не пользуется — не доверяет.

По нашим дорогам господин Харумаса будет колесить до Санкт-Петербурга. Затем на пароме переправится в Финляндию, потом в Германию, Испанию, Францию… Мотовояж завершится в Бразилии. Там японец сядет на самолет и отправится домой, мотоцикл отправит морем.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ