О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:40, 7 октября 2010 | 165 0

По пропавшей дорожке возбудили еще одно дело

По пропавшей дорожке возбудили еще одно дело

Фигуранты происшествия подозреваются в «мошенничестве».

Фигуранты происшествия подозреваются в «мошенничестве»

На этот раз дело возбуждено по факту хищения бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления министерства внутренних дел России по Дальневосточному федеральному округу.

Похищенные деньги были выделены в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Благовещенске». На эту сумму на стадионе муниципального учреждения спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» планировали сделать специальные покрытия в секторе для легкоатлетических видов спорта.

Как установили оперативные сотрудники межрегионального отдела ГУ МВД по ДФО, в сентябре 2008 года заместитель мэра Благовещенска Олег Габа заключил с генеральным директором ООО «Благдорстрой» Николаем Поправко муниципальный контракт. Сумма этого контракта составила 5,5 миллионов рублей.

«Время шло, но работы на стадионе так и не начинались. Спустя 3 месяца, в декабре 2008 года, руководители ООО «Благдорстрой» изготовили и предоставили для оплаты в муниципалитет фиктивные документы. В их числе были акт о приемке выполненных работ и справка о стоимости работ», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

По словам начальника МРО ГУ МВД России по ДФО Юрия Мельниченко, по указанию Олега Габы начальник управления по физической культуре и спорту администрации Благовещенска Геннадий Корсаков подписал акт выполненных работ, хотя не имел на это никаких правовых оснований, так как контракт заключался между заммэра и Поправко. Чуть позже и сам Габа на справке о стоимости работ поставил свою резолюцию «К оплате». На основании этих документов 5,5 миллионов рублей, оговоренные ранее в контракте, были перечислены из бюджета на расчетный счет ООО «Благдорстрой».

По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Напомним, на прошлой неделе амурское следственное управление заявило о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении должностных лиц — бывшего заместителя мэра Благовещенска и начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города. Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей, составляет 4 года лишения свободы.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ