О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:15, 2 мая 2012 | 841 0

По центру Благовещенска прокатились более двух сотен мотоциклистов

По центру Благовещенска прокатились более двух сотен мотоциклистов

В области официально открылся байкерский сезон.

В области официально открылся байкерский сезон

Если вы были на митинге, посвященному первомаю, но потом не уступили зрительских мест — вам очень повезло: в 15 часов на улицу Ленина въехала внушительная делегация людей в шлемах на сверкающих двухколесных машинах. До этого в 13 часов байкеры от «КакТус»-а поехали в Белогорье освятить «моторы» к открытию сезона, после чего вместе с сопровождающими процессию колоннами ДПС въехали на городскую площадь.

— Для любого байкера начало сезона — вещь настолько трепетная, что заботы о том, поел ты, или нет, отходят на второй план, — рассказал президент клуба «Blagbike MC» Иван Жуков, — мы ждем этого дня всю долгую зиму, готовим технику, перебираем детали. Дождались, наконец!

Кстати, в этом году открытие прошло вместе с другим благовещенским клубом «Mogicans» («Могикане») — прошлый сезон мотоциклисты открывали по отдельности, а вот в этом, похоже, удалось договориться. Также на открытии были и другие дружественные байкерам клубы — «Шатуны», любителей дрифта и даже велосипедисты «AmurBike».

Пока одни фотографировались с мотоциклистами и расспрашивали, «где купить такой же, но дешевле» (многие мотоциклы по стоимости переплевывали несколько машин сразу), на сцене начался концерт, который сменился показательными выступлениями профессиональных байкеров-шоуменов — ребята из Казани и Владивостока разве что не летали на мото- и квадрациклах.

— Такое ни в коем случае не повторяйте сами, — предостерегает Григорий Марков из Казани (кстати, он член «Ангелов ада» и входит в тройку лучших российских стат-райдеров), — чтобы такому научиться, я по нескольку часов в неделю тренируюсь, да и на мотоцикле езжу уже лет 14.

После показательных выступлений гостей, настал черед и главных виновников торжества — амурские мотоциклисты катали кеги с пивом, кидали ботинками в цель и по традиции жгли дорогостоящую резину. Традиционная «Мойка мотоциклов» пройдет в этом году в конце июня на Владимирских озерах.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ