О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:52, 7 октября 2012 | 1134 0

Победительнице «Амурчанки-2012» подарили автомобиль

Победительнице «Амурчанки-2012» подарили автомобиль

Для участниц конкурса спел Игорь Николаев.

Для участниц конкурса спел Игорь Николаев

Вчера стало известно имя победительницы первого областного конкурса «Амурчанка-2012», стартовавшего 25 сентября. Церемония награждения прошла на главной площади областного центра.

«Амурчанка» проводилась в области впервые. Организаторами конкурса выступили Министерство культуры и архивного дела, областной Дом народного творчества при поддержке правительства региона. 24 сентября в областной центр съехались 20 девушек из разных уголков Приамурья. Каждая стала победительницей районного этапа. В первом туре дамы представили визитные карточки и прошли творческий конкурс. Жюри во главе с председателем актером и режиссером Александром Моховым выбрало десять финалисток. Накануне, 5 октября, девушки продолжили борьбу за победу в финале. Финалистки участвовали в ретро-показе «Старый шкаф: времена года», интеллектуальном конкурсе и дефиле вечерних платьев.

Почти две недели постоянных занятий с педагогами по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, работа со стилистами, репетиции. Параллельно девушки посещали социально значимые объекты области. И вот, наконец, к сегодняшнему дню жюри определилось с выбором победительницы. Почти все участницы оказались достойны первого места «Амурчанки», однако судьи почти единогласно назвали имя самой достойной. Имя победительницы организаторы решили огласить в самом финале. До этого все 20 принявших участие в конкурсе девушек получили специальные призы и подарки от партнеров конкурса.

Отдельный приз от редакции ИА «Порт Амур» получила победительница интернет-голосования. Ирина Пономаренко заработала самый высокий рейтинг, собрав почти девять тысяч голосов.

Объявление победительниц конкурса, по сложившейся уже традиции, началось с имени девушки, занявшей третье место. Ею стала обворожительная Любовь Дюднева. Девушка получила приз из рук благовещенского сити-менеджера Павла Березовского.

Второе место заняла Анна Оленникова из Мазановского района. Вручавший девушке приз председатель жюри, актер и режиссер Александр Мохов, признался ей в любви, подчеркнув, что это чистая правда.

Победительницей же конкурса стала 22-летняя Алина Диска из Бурейского района. По словам председателя жюри Александра Мохова, сомнений и споров между членами судейской бригады вопрос, кому отдать первое место не возникало.

«Мне оставалось только подтвердить как председателю, потому что мнение членов жюри полностью совпадало с моим», — прокомментировал Александр Мохов.

Девушка получила из рук губернатора Амурской области ленту и диадему. При этом она стала обладательницей не только звания победительницы, но и шикарного подарка: машины марки Форд уникального оттенка синего. «Такая машина – в России только одна», — отметили организаторы.

В интервью журналистам Алина рассказала, что уже три года как имеет водительское удостоверение, однако собственной машины у девушки не было. Алина с пяти лет занимается вокалом, поэтому творческий конкурс она прошла на «отлично».

— Я всегда вытягивала первый номер во время конкурса. Я первой выходила на сцену, первой пела, первой танцевала. Это, конечно, сложно. И очень рада, что выиграла. Хочу обратиться ко всем нашим амурчанкам: участвуйте в конкурсах! Это так уматно! – эмоционально радовалась девушка.

К слову, перед объявлением итогов конкурса, участницы рассказали о том, как шел конкурс приехавшему на торжественную часть губернатору. Амурчанки посетовали, что было очень тяжело вдалеке от семьи. Олег Кожемяко отметил, что конкурсы, подобные «Амурчанке» лишний раз позволяют убедиться, насколько богата наша область талантами. «Я, честно говоря, порадовался тому, что победила жительница района. Необязательно жить в городе, чтобы быть лучшей», — добавил Олег Николаевич.

Однако выбор жюри некоторые участницы приняли со слезами. Готовящаяся стать мамой Александра Зорина после завершения торжественной части подбежала к Александру Мохову, общавшемуся с победительницей и журналистами, и прокричала: «Вы лучше расскажите, сколько вам заплатили!». Расстроенную девушку поспешили увести родственники и друзья.

Продолжением же праздника для зрителей стал концерт Игоря Николаева, уже, к слову, побывавшего в Белогорске и спевшего накануне на сцене ОКЦ для амурских педагогов.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ