О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:59, 21 июля 2013 | 959 0

Под Благовещенском прошла игра «Зомбиленд»

Под Благовещенском прошла игра «Зомбиленд»

К началу эвакуации почти все выжившие превратились в ходячих мертвецов.

К началу эвакуации почти все выжившие превратились в ходячих мертвецов

Сегодня ночью на одной из заброшенных строек под Благовещенском впервые прошла полевая игра «Зомбиленд». Более 150 ролевиков, страйкболистов и просто любителей острых ощущений целую ночь пытались «выжить», спасаясь от охотившихся за ними «зомби».

Игра стартовала в 10 часов вечера. Сразу после приветственных слов организаторов на толпу выживающих набросились первые живые мертвецы. Чтобы заразить человека, им достаточно было взять его обеими руками, например, за плечи — после этого участник игры считался зараженным и превращался в зомби. Бороться с живыми мертвецами выживающим помогало специальное оружие с мягкими патронами, а также имитированные мечи и топоры. А вот красные фонари, прикрепленные на лоб каждому живому, упрощали задачу для зомби.

Кстати, изначально планировалось, что живые мертвецы будут не бегать, а неторопливо ходить, как и положено трупам. Однако организаторы решили усложнить задачу участникам игры.

В результате армия живых мертвецов быстро пополнялась. Тех, кто не успел убежать во время первого нападения, съели сразу же. Другие разбились на группы и затерялись в лесах, стараясь держаться подальше от жутких криков мертвецов, а заодно и от других групп выживших — те тоже могли убить ради патронов к оружию. Помогала созданию атмосферы и погода — практически всю ночь над игровым полигоном висел туман и накрапывал дождь. Несколько раз в разных точках поля взрывали петарды, обозначавшие место, где можно найти полезные вещи — боеприпасы, оружие. Получить их мог тот, кто определит местонахождение «клада».

Выживших, продержавшихся до 6 часов утра, оказалось совсем немного. Около 90% игроков к концу игры превратились в зомби. По сценарию утром несъеденным игрокам необходимо было добраться до точки эвакуации, однако и тут их ждал неприятный сюрприз — буквально за минуту до спасения на людей накидывалась целая армия зомби, отбиться от которой было очень сложно.

После игры организаторы отметили, что считают первый опыт удачным: на игру приехало куда больше человек, чем планировалось, а, судя по количеству превратившихся в зомби, игроки не скучали, рассевшись по кустам.

— Думаю, это не последний «Зомбиленд» в Благовещенске, — сказал один из организаторов Алексей Козырин. — Если будет желание, мы проведем еще одну подобную игру в начале сентября.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ