О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:04, 24 февраля 2012 | 536 1

Под площадью Ленина предложили устроить подземный торговый центр

Под площадью Ленина предложили устроить подземный торговый центр

Горожане обсудили проекты по благоустройству.

Горожане обсудили проекты по благоустройству «лица» областного центра

Благовещенцы получили возможность выбрать, как будет выглядеть городская набережная. Представители общественных организаций и почетные жители собрались на общественном обсуждении проектов по ее благоустройству. Среди выдвинутых идей фигурировали монорельс, канатная дорога и подземные торговые центры.

Последний проект можно считать одним из самых креативных. Его авторы предлагают максимально использовать подземные площади, по примеру Хэйхэ. По идее проектировщиков под площадью Ленина должны располагаться торговые центры.

Всего на презентации было девять проектов анонимных авторов из Благовещенска, Владивостока, Хабаровска и даже Москвы. Выбор лучшего из них доверят горожанам.

— Концепции оказались настолько оригинальны, необычны, их бурно обсуждала общественность города, что жюри так и не смогло прийти к единому мнению, кому же все-таки отдать пальму первенства, — отметил глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В итоге мнения собравшихся разделились. Одни считают, что набережная должна строиться для жителей и быть культурно-развлекательным центром города, другие — что строительство должно окупаться, поэтому здесь будут уместны торговые и офисные центры.

— Цель конкурса, вы уже понимаете, выбрать направление, в котором необходимо двигаться при проектировании этих сооружений, — пояснил замглавы администрации Благовещенска по строительству, архитектуре и земельным вопросам Игорь Белов. — Скорее всего, из каждого проекта будет взята какая-то интересная часть.

По итогам презентации все приглашенные жители Благовещенска сошлись в одном — на набережной не должно быть жилых комплексов, потому что тогда этот район перестанет быть лицом города. Большинство признало: областному центру необходимы аквапарк и канатная дорога в Хэйхэ. Свои предложения, что же именно должно находится в этом районе, горожане могут внести 4 марта.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ