О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 28 августа 2012 | 693 0

Под Тындой выпал первый снег, а вся область готовится к ливням

Под Тындой выпал первый снег, а вся область готовится к ливням

Непогоду принесут отголоски тайфуна «Болавен».

В Приамурье идут ливни и шквалистый ветер

В Амурскую область придут ливни, сильные ветры и похолодание. Непогоду принесут отголоски мощнейшего тихоокеанского тайфуна «Болавен», обрушившегося накануне на японский остров Окинава. До Приамурья эхо стихии докатится к среде. Между тем в Тынде уже выпал первый снег, сообщает «Амурская правда».

«К этому времени тайфун уже потеряет свою силу и придет к нам в виде южного циклона. 29 августа он затронет юг области, а 30-го — северо-восток. Мы ждем в этих районах сильные и очень сильные дожди, порывы ветра до 20—25 метров в секунду», — рассказал «АП» дежурный синоптик амурского Гидрометцентра.

Ливни и ветры затронут и Благовещенск. Сильные осадки и порывы ветра силой до 20 метров в секунду синоптики прогнозируют завтра. По югу области днем ожидается 20-25 градусов тепла, в четверг — от +18 до +20 градусов. На севере в эти дни столбики термометров покажут +18…+23 градуса.

Сегодня же на север Приамурья дожди, грозы и сильные порывы ветра принес другой циклон — с юго-запада. Он накрыл в основном северо-западные районы — Зейский, Магдагачинский, Сковородинский и Тындинский, города Зею и Тынду.

Ожидается, что к вечеру кратковременные осадки пройдут и в областном центре, возможны грозы. Амурское управление МЧС в связи с ухудшением погоды просит жителей соблюдать меры безопасности: уходя из дома, закрывать окна, не стоять и не парковать машины рядом с линиями электропередачи, под деревьями или рекламными щитами.

Между тем тындинцы сообщают о первом снеге, выпавшем в окрестностях города. Житель Тынды Максим Ермаков даже выложил в своем Твиттере фото. «Я сделал его в субботу, 25 августа, примерно в начале девятого вечера. Мы возвращались из Соловьевска и на въезде в город увидели снег. Он пролежал недолго. В городе, говорят, в этот день снега не было», — рассказал Максим.

Метеостанции также не зафиксировали в этот день снег. Более того, по словам синоптиков, в субботу в столице БАМа было +20 градусов, а ночью минимум составил 11 градусов тепла.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ