О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:55, 8 апреля 2011 | 508 0

Подделка мастеров из Хэйхэ прогремела на всю страну

Подделка мастеров из Хэйхэ прогремела на всю страну

Рассказ на благовещенском форуме процитировали российские блогеры Гоблин и Алекс Экслер.

Рассказ на благовещенском форуме процитировали российские блогеры Гоблин и Алекс Экслер

Российская блогосфера третий день обсуждает забавную историю с китайским USB-винтом. 6 апреля рассказ появился на одном из благовещенских форумов, и буквально через сутки его процитировали «Гоблин» Дмитрий Пучков и Алекс Экслер.

«Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня рассказал интересную историю о том, что к ним пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. На винт пишется, к примеру, фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп покажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написано, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже определяется как 500-ка», — пишет благовещенский пользователь под ником UncleFox.

Этот случай, как оказалось, не первый — подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.

Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле — внешне жесткий диск выглядит вполне прилично, при покупке китаец его подключал для проверки к компьютеру, скинул на него пару картинок. Однако внутри у винта оказалась… флешка на 128 Мб. Информация на нее пишется «по кругу»: на диск он якобы записывается полностью, но при чтении файла открываются только последние 128 Мб информации.

«Умельцы, блин…», — оценил шутку китайцев Алекс Экслер. Благовещенцам можно только посоветовать быть внимательнее с выбором техники в соседнем Хэйхэ.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ