О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:18, 26 июля 2011 | 404 0

Подозреваемый в педофилии дал показания

Подозреваемый в педофилии дал показания

Ранее судимый за убийство и грабеж мужчина заявил: «Что-то стукнуло в голову».

Ранее судимый за убийство и грабеж мужчина заявил: «Что-то стукнуло в голову»

38-летний благовещенец, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семилетней девочки, уже дал признательные показания.

Напомним, в отношении него избрана мера пресечения — заключение под стражу. Мужчина находится в общей камере изолятора временного содержания. Вчера мужчине вызывали «скорую» — у него, как выяснилось, проблемы со спиной. Однако сегодня его доставили обратно в ИВС.

Как рассказал старший следователь по особо важным делам благовещенского следственного отдела СУ СКР по Амурской области Владимир Мишин, свою вину мужчина изначально отрицал. Признался в содеянном он лишь тогда, когда жители района пытались устроить над ним самосуд. Следователь не отрицает того, что мужчина может быть далеко не так откровенен, как кажется на первый взгляд.

— Когда его задержали, он был в панике, хотя и пытался сохранить самообладание. Сейчас его позиция, как я понял, — сотрудничать со следствием. Но опять же все его слова будут проверены, — говорит Владимир Мишин.

О том, как происходили страшные события 19 июля, следствию в большей части известно со слов самого подозреваемого. Девочек стараются оградить от жутких воспоминаний, однако и они дают показания.

— Каждый день мы узнаем от них какие-то новые детали. Они разговаривают между собой — приходится подслушивать. Это ужас какой-то! Девочки боятся расставаться, у них постоянные перепады настроения: резко начинают плакать, закрывать голову и лицо ручками, как будто прячутся, — рассказывают мамы девочек Ирина и Дина.

Говорить о том, единичный ли это эпизод, следователи пока не берутся. Всех детей, которые были в окружении мужчины, осмотрят медики, в том числе и его приемного сына. Известно, что благовещенец был судим. Сначала за грабеж, потом — за убийство. По совокупности дали 13 лет, но отсидев восемь, он освободился.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ