О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:09, 15 мая 2013 | 363 0

Подростки из амурского детского дома разрисовали иномарки и «жигули»

Подростки из амурского детского дома разрисовали иномарки и «жигули»

Разрешение, краски и кисти им дали автомобилисты.

Разрешение, краски и кисти им дали автомобилисты

Свой выходной день автомобилисты из Благовещенска, Прогресса и Райчихинска решили провести с пользой — они преодолели путь до поселка Широкий Бурейского района, чтобы подарить радость детям, у которых нет семьи. Они разрешили воспитанникам детского дома разрисовать красками их транспортные средства.

Специально для ребят автолюбители закупили краски и кисточки. Но последние не понадобились — дети руками рисовали цветы, людей, оставляли свои имена… Но позже рисунки юных художников превратились в абстракцию.

— Обычно ребятам не разрешается трогать чужие машины, а здесь — можно. Для них это необычно и, думаю, что после акции ни одна машина, в том числе и моя, не останутся без внимания, — порадовалась за ребят замдиректора по воспитательной работе детского дома поселка Широкий Елена Зайцева.

Урок рисования на автомобилях длился 20 минут. После на них не осталось чистого места.

— Мы хотим, чтобы автомобилисты приезжали к нам еще, и чтобы у нас всегда были такие радостные улыбки, — пожелала воспитанница детского дома Лена.

К слову, дарить улыбки автомобилисты готовы регулярно. Тем более, когда в ответ получают не только искреннее детское спасибо, но и бесплатную аэрографию. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ