О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:32, 24 сентября 2012 | 35 0

Подросток-сирота почти год был вынужден жить в амурской больнице

Подросток-сирота почти год был вынужден жить в амурской больнице

Приемные родители выставили его из дома, а районные власти расписались в бессилии.

Приемные родители выставили его из дома, а районные власти расписались в бессилии

Диме 14 лет, с февраля его домом стала больница. На восьмимесячный, а может, и более длительный срок жизни в больничной палате его обрекли приемные родители, выставив из дома, сообщает газета «Зейские огни».

Как рассказала врач-педиатр нижнебузулинской больницы Наталья Сазонова, в больницу троих подростков приемная семья из села Орлиного привезла еще в феврале. Амурчане отказались от мальчишек после восьми лет совместной жизни. Двоих забрали в интернаты, а Дима остался. По словам медика, органы опеки района сообщили, что мест для подростка в интернате нет, и предложили искать приемную семью в Бузулях.

— По сути, на нас всю заботу о мальчике сложили, а мы ведь лечить должны, а не семьи приемные искать, — отметила Наталья Сазонова. — Ребенок не может всю жизнь при больнице находиться.

— О Диме мы сообщили и в министерство образования, и в министерство социальной защиты населения, — сообщила «Зейским огням» главный специалист органа опеки Надежда Селина. — Нам ответили, что он поставлен в очередь на определение в школу-интернат или детский дом — только туда можно определять детей со статусом оставшихся без попечения родителей. Но он в ней лишь тридцать пятый. А в социальный приют с его статусом не примут, хотя места, насколько мне известно, там есть.

Проблема оказалось решена только после вмешательства депутата Законодательного собрания Амурской области, к которому обратилась редакция. Буквально на следующий день в том самом приюте в Октябрьском районе, где сейчас живет Димин сводный брат Саша, место для мальчика нашлось. Для этого пришлось «подключать» амурского министра соцзащиты Нину Санникову. Кто знает, как долго еще решалась бы судьба мальчика, если бы не вмешательство амурского депутата, заключает издание.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ