О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:11, 4 марта 2011 | 340 0

Подрядчик Бурейской ГЭС уклонился от уплаты налогов на 12 миллионов рублей

Подрядчик Бурейской ГЭС уклонился от уплаты налогов на 12 миллионов рублей

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы.

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы

За ложные сведения, внесенные в налоговые декларации, ему в самое ближайшее время предстоит ответить перед законом. Расследованием дела занималось главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Главный фигурантом стал 40-летний предприниматель из Амурской области.

Как выяснило следствие, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью предоставлял своему главному бухгалтеру подложные счета-фактуры от имени семи различных ООО. В документах значилось, что все фирмы выступали подрядчиками различных работ, необходимых для функционирования Бурейской ГЭС. Это были лесосводка и лесоочистка прилегающего к ГЭС водохранилища. Весь окружающий лес вырубался, а прилегающая к гидроэлектростанции территория приводилась в соответствие с нормативами, положенными для подобных объектов.

— Всеми этими работами должна была заниматься сама коммерческая организация 40-летнего амурчанина. Но мужчина фиктивно нанял рабочих. После того, как его бухгалтер получал документы, все данные он вносил в книгу продаж, затем в налоговые декларации. Позже они предоставлялись в одну из инспекций ФНС с 2005 по 2007 годы.

За это время в фирме сменились два бухгалтера, и ни один из них не усомнился в законности полученных от директора документов. В ходе следствия выяснилось, что в реальности ни одна из них ни разу не выполняла услуг, указанных в счетах-фактурах.

После того, как в налоговую были поданы недостоверные декларации, директор ООО уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме, превышающей 12 миллионов рублей. Махинации всплыли после налоговой проверки, проведенной в 2007 году.

В настоящий момент длившееся три года расследование уголовного дела амурского предпринимателя, возбужденного по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере», завершено и направлено в суд для его рассмотрения по существу. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ