О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:42, 31 октября 2012 | 490 0

Подрядчики исправят ошибку на памятнике за свой счет

Подрядчики исправят ошибку на памятнике за свой счет

В управлении культуры областного центра утверждают, что их версия текста была правильной.

В управлении культуры областного центра утверждают, что их версия текста была правильной

Орфографическую ошибку на открывшемся вчера памятнике жертвам политический репрессий исправят в ближайшее время. Сделать это придется подрядчикам за собственный счет, иначе администрация областного центра не подпишет акт приемки объекта.

— Сейчас холодно на улице и это затрудняет устранение ошибки. Решение о том, как именно это будет сделано, будет принято в ближайшее время. Скорее всего, плиту заполируют и заново нанесут исправленный текст, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный специалист управления культуры администрации Благовещенска Алексей Кулигин.

Как объяснили в управлении культуры городской администрации, ошибку допустили подрядчики. Текст, который им был отправлен из мэрии, был орфографически верен. После того, как памятник был установлен, его сразу закрыли полотном и на ошибку не успели обратить внимания до его открытия.

Акт приемки еще не подписан, поэтому устранять недочеты придется строительной организации за свой счет.

Комментарий руководства фирмы-подрядчика пока получить не удалось.

Напомним, на открытом накануне памятнике жертвам политических репрессий была ошибка. На одной из каменных плит выгравирован текст: «На территории области распологались БАМлаг и АМУРлаг — два крупнейших подразделения ГУЛАГа». Слово «располагались» написано через «О», а не «А».

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1535 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ