О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:57, 9 декабря 2013 | 365 0

Поезд Тында — Комсомольск отменять не будут

Поезд Тында — Комсомольск отменять не будут

Расписание и схема движения останутся прежними, а в ближайшее время начнется продажа билетов.

Расписание и схема движения останутся прежними, а в ближайшее время начнется продажа билетов.

Пассажирский поезд сообщением Комсомольск-на-Амуре — Тында — Комсомольск-на-Амуре не будет отменен. Маршрут продлен оперативным приказом ОАО «РЖД». Как сообщает пресс-служба Дальневосточной железной дороги, расписание и схема движения поездов № 363/364 останутся прежними. В ближайшее время начнется продажа билетов.

Между тем проблемы с маршрутом длятся уже почти год. В конце 2012 года РЖД заявили об убыточности маршрута и его отмене. Бамовцы несколько раз выходили на митинги, губернатор Приамурья Олег Кожемяко и полпред в ДФО Виктор Ишаев обращались к федеральным властям с просьбой выделить средства на погашение выпадающих доходов перевозчика. После этого маршрут был продлен

В минувшую пятницу стало известно о том, что поезд вновь собираются отменить. При этом другого варианта транспортного сообщения на данном участке нет. 11 северных поселков региона могут лишиться единственного средства сообщения с районными центрами и Благовещенском. В правительстве Приамурья подготовили письмо о необходимости сохранения маршрута в адрес министра транспорта РФ Максима Соколова, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева и председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. И уже сегодня транспортная монополия вновь изменила планы и согласилась продлить маршрут.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ