О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:21, 28 апреля 2010 | 240 0

Поездка в Китай чревата заболеванием корью

Поездка в Китай чревата заболеванием корью

За неделю к медикам обратилось уже 9 благовещенцев.

За неделю к медикам обратилось уже 9 благовещенцев

Примечательно, что заразившиеся не дети, которых раньше так «любила» эта болезнь, а взрослые люди в возрасте от 24 до 33 лет. Немаловажный факт то, что почти все они недавно посещали Китай.

Население, выезжающее в КНР и не имеющее вакцинации против кори, подвержено максимальному риску заражения, сообщает областное управление Роспотребнадзора.

Единственной эффективной мерой профилактики кори является иммунизация. В России прививки от этого заболевания делаются людям в раннем возрасте – в 12 месяцев и 6 лет.

Но спустя 10 – 15 лет иммунитет ослабляется. С 2004 года в Амурской области привиты 80 тысяч человек в возрасте 18 – 35 лет. Таким образом, большинство амурчан все-таки рискуют заразиться. Существует опасность распространения кори.

Корь - острое вирусное заболевание. Является одним из наиболее заразных заболеваний. Ребенок может заболеть корью, если он побывал в помещении, где за 2 часа до него был больной. Практически все контакты (98%) приводят к заболеванию. Передается воздушно-капельным путем.

В отсутствие вакцинации корью переболевают практически все, обычно в раннем возрасте.

Вирус кори поражает только человека, он локализуется сначала на эпителии носоглотки и конъюнктиве. Размножаясь, вирус проникает в регионарные лимфатические узлы и кровь.

Инкубационный период начинается за 9-11 дней до возникновения первых признаков болезни. Больной человек заразен за 2-4 дня до появления сыпи и остается таковым весь острый период.

Корь - тяжелое заболевание с высоким уровнем летальности, доходящим в некоторых развивающихся странах до 10%. После заболевания развивается пожизненный иммунитет.

Источник: http://www.gorod28.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ