О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:54, 20 сентября 2013 | 1385 0

Пока социальные объекты не собираются подключать к теплу

Пока социальные объекты не собираются подключать к теплу

Дети мерзнут в школах и детских садах.

Дети мерзнут в школах и детских садах

Отопительный сезон в Благовещенске начнется ориентировочно в начале октября. Тепло дадут, когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет не выше +8 градусов. В последние дни тон погоде задает циклон, в городе зябко и сыро. Благовещенцы жалуются на холод в квартирах. Социальные объекты города — детские сады, школы и больницы — также пока не подключены к теплоснабжению.

— Не знаю, какая температура считается низкой, но у меня дома по утрам 18 градусов, — говорит жительница микрорайона Татьяна. — Младший сын уже заболел, старший пока держится. В саду малыши спят в теплых пижамах, а уехать в садик на такси — целая проблема. Уже третий день по утрам, с 7 до 9 часов, большинство фирм предупреждают о 40-минутном ожидании, стоять на остановках под дождем желающих не много.

В администрации Благовещенска говорят, что пока постановления о досрочной подаче тепла в дома благовещенцев нет. «Немного раньше могут включить отопление в детских садах и остальных социальных учреждениях, но пока соответствующего постановления нет», — резюмирует пресс-секретарь главы администрации Рената Трушина.

Напомним, что в прошлом году отопительный сезон в столице Приамурья начался досрочно, 5 октября, из-за низких температур в квартирах благовещенцев. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ