О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:56, 24 июля 2012 | 480 0

Полицейские накрыли нелегальный цех по производству тофу

Полицейские накрыли нелегальный цех по производству тофу

Соевый творог с кишечной палочкой поставляли в благовещенские кафе.

Соевый творог с кишечной палочкой поставляли в благовещенские кафе

Благовещенские полицейские обнаружили нелегальный цех по производству соевого творога тофу. Продукт готовили в чудовищных антисанитарных условиях — в боксе, предназначенном для стоянки автомобилей.

Мини-завод располагался по улице 50 лет Октября, на окраине Благовещенска. Через стену от производства, в этом же гараже, находится авторемонт: бригада китайских мастеров восстанавливает машины после ДТП, проводит покрасочные работы.

Когда на «завод» пришли полицейские, там находились трое рабочих. Как выяснилось, для них бокс служил гостиницей, столовой, рабочим местом, складом сырья и готовой продукции. Тофу производился в антисанитарных условиях: емкости из-под технических жидкостей, обилие летающих и мертвых насекомых, мутные лужи на полу и тошнотворный запах.

Оперативники выяснили, что незаконное предприятие принадлежит 34-летней жительнице Поднебесной. Женщина организовала бизнес, привлекла к работе своих соотечественников и обеспечила рынок сбыта продукции. Тофу реализовывался на стройках, где работают китайские рабочие, поставлялся в ряд кафе областного центра и во многие торговые павильоны, расположенные на улице Текстильной. В ассортименте несколько видов: кусковой, листовой для салатов, а также упакованный в вакуумные брикеты цилиндрической формы.

По словам экспертов, вся эта продукция опасна для здоровья потребителей. По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами амурского управления Роспотребнадзора, образцы продукта не соответствуют санитарным нормам. Специалисты зафиксировали превышение количества бактерий группы кишечной палочки как в продуктах, изъятых в кафе и торговых точках, так и на самом производстве.

«Организатору подпольного бизнеса грозит уголовная ответственность по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Материалы, собранные полицейскими, переданы в прокуратуру», — подытожили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Фото: пресс-служба УМВД России по Амурской области.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ