О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

20:31, 19 октября 2011 | 250 0

Полицейские отказались от липового «МК на Амуре»

Полицейские отказались от липового «МК на Амуре»

Прокуратура потребовала продолжить искать создателя фальшивой газеты.

Прокуратура потребовала продолжить искать создателя фальшивой газеты

Возбуждение уголовного дела по фальшивому «МК на Амуре» откладывается. Благовещенские полицейские после проведенной проверки решили отказать в возбуждении уголовного дела.

— Могу только подтвердить эту информацию. Материалы проверки переданы в прокуратуру для утверждения его законности принятого решения, — прокомментировал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН МО МВД России «Благовещенский» Валерий Малеванный.

За десять дней, отведенных для проверки, полицейские не смогли найти, где именно печаталась газета-подделка, с какими целями это было сделано и так далее.

— Десяти дней оказалось недостаточно. Я подписал «отказ» в утверждении принятого полицией решения. Работа будет продолжена. Были отправлены запросы в Хабаровск, и другие города, где могла быть напечатана газета, необходимы также результаты экспертизы, — сказал заместитель прокурора Благовещенска Петр Барабаш.

По словам прокурорских работников, дело осложняется тем, что факт подделки газеты не попадает под уголовную статью. Подходят «нарушение авторских прав» и «клевета». Однако пока обращений именно по этим фактам не поступало.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 апреля, 11:38 256 0 Найден «самый мерзкий в мире бургер» Найден «самый мерзкий в мире бургер»

Он состоит из вялого салата, черствой булки и свиной котлеты, а есть его приходится холодным

В других СМИ