О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:06, 12 апреля 2011 | 274 0

Полицейские перекрыли наркотрафик из Приамурья в Хабаровск

Полицейские перекрыли наркотрафик из Приамурья в Хабаровск

В амурском селе на кладбище обнаружили «тайник» с марихуаной.

В амурском селе на кладбище обнаружили «тайник» с марихуаной

Крупный канал поставок наркотиков из Амурской области в Хабаровск перекрыли сотрудники отдела по противодействию этнической преступности, борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД России по ДФО.

Как сообщает пресс-служба ведомства, опергруппа выехала в Амурскую область для проверки информации о том, что в селе Козьмодемьяновка находится крупная партия конопли. Растительное наркосырье предназначалось для переработки, а вся продукция, полученная из него, должна была поступить в Хабаровск

Солидная партия канабиса, как выяснилось, действительно была спрятана близ села. Местоположение схрона с «травой», обнаруженного правоохранителями, было довольно нестандартным. Четыре полипропиленовых мешка, туго набитых марихуаной, были спрятаны в водосточной трубе, выходившей с кладбища в направлении местной мелководной речушки. Наркотик был изъят и доставлен в Хабаровск. По оценкам экспертов, его общий вес составил около 25 килограммов.

Из такого количества сырья наркодилеры могли бы произвести до 0,5 килограмма гашишного масла. На хабаровском черным наркорынке стоимость такой партии могла бы составить более 350 тысяч рублей.

В настоящее время устанавливаются личности поставщиков наркотиков в Амурской области и их получателей в Хабаровске. Выясняется круг лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ