О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:23, 16 мая 2013 | 477 3

Полицейские предложили присылать им фотографии курильщиков

Полицейские предложили присылать им фотографии курильщиков

Антитабачный закон вступит в силу 1 июня.

Антитабачный закон вступит в силу 1 июня

Амурские полицейские выразили надежду на помощь амурчан в борьбе с курильщиками. С 1 июня в силу вступит федеральный закон, запрещающий «дымить» в общественных местах. Через год табу станет почти тотальным и коснется рынков, вокзалов, поездов и, в числе прочего, подъездов жилых домов. Штраф за курение в общественных местах составит от одной до полутора тысяч рублей.

В амурской полиции жителям региона порекомендовали занимать активную позицию и помогать правоохранителям следить за соблюдением антитабачного закона.

— Мы понимаем, что у нас нет такого числа сотрудников, которые смогут находиться в каждом подъезде возле каждой квартиры. Поэтому этот вопрос должен быть рассмотрен в рамках всего общества. Если граждане будут занимать активную позицию и обращаться с заявлениями о таких фактах, конечно, мы будем принимать меры, составлять протоколы об административном правонарушении, — прокомментировал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Амурской области Владимир Городнов.

При этом факт курения в неположенном месте должен быть задокументирован. Полицейские посоветовали амурчанам фотографировать любителей табака, нарушающих закон, и прилагать снимки к заявлению. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ