О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:29, 25 февраля 2014 | 473 0

Полярная сова, которую поймали в Белогорске, не сможет вернуться в дикую природу

Полярная сова, которую поймали в Белогорске, не сможет вернуться в дикую природу

У птицы перебито крыло

Полярная сова, найденная в Белогорске, скорее всего, не сможет летать. Как выяснилось, у пернатой перебито крыло.

Напомним, хищницу заметили в Белогорске. По словам местных жителей, редкая птица сутки не могла оторваться от земли. Чтобы спасти сову от гибели, горожане обратились в МЧС. Спасатели поймали птицу. Неделю он пробыла у специалиста по охране животного мира в Серышеве.

Сейчас полярную гостью перевезли в Благовещенск. Приютил ее заместитель начальника дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий, специалист по хищным птицам Денис Иванов. 

По его наблюдениям, до того, как оказаться в руках спасателей, хищница находилась не в лучших условиях. У совы перебито крыло. Не исключено, что ее подстрелили браконьеры. Клюв полярной красавицы разбит.

— Это значит, ее содержали в вольере с большой рабицей. Она, видимо, билась-билась. Очевидно, людям она надоела, и ее выкинули, — предполагает Денис Иванов. — Может быть, она будет немного летать, перепархивать, а уже полноценно летать и, тем более охотиться не сможет. Ее только в вольер.

Самка, по словам специалистов, уже немолодая, но если ее выходить, еще сможет дать потомство. В Благовещенске таких птиц не держат, поэтому, если все сложится хорошо, пару ей будут искать по всей России.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ