О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:54, 22 апреля 2010 | 263 0

Пользуясь корочкой амурского следователя, мошенник выманил 85 миллионов рублей

Пользуясь корочкой амурского следователя, мошенник выманил 85 миллионов рублей

Вчера в Великом Новгороде над ним начался судебный процесс.

Вчера в Великом Новгороде над ним начался судебный процесс

В Великом Новгороде в среду начинался судебный процесс по делу о мошенничестве на сумму 85 миллионов рублей. Об этом сообщает «БалтИнфо».

44-летний Армен Саакян был задержан сотрудниками правоохранительных органов 2 июля 2009 года. По словам и.о. начальника УВД по Новгородской области Сергея Очередько, задержанный крутился в высокопоставленных кругах, среди влиятельных лиц, и представлялся помощником начальника Амурского областного управления СКП, демонстрируя подложный документ, однако на самом деле таким не являлся.

Мошенник попытался получить 85 миллионов рублей за помощь в освобождении из-под стражи арестованного генерального директора новгородской корпорации «Сплав». Сын арестованного на поводу у мошенника не пошел, обратившись в милицию.

Напомним, что раньше Саакян уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в других регионах страны, но до сих пор все для него заканчивалось благополучно. Он обвиняется в мошенничестве (ч.4 ст.159) и использовании подложного документа (ч.3 ст.327УК РФ). Эти статьи предусматривают лишение свободы на сроки до десяти лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ