О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:15, 16 ноября 2012 | 543 0

Понтонный мост заработает не раньше, чем через неделю

Понтонный мост заработает не раньше, чем через неделю

Причина — теплая погода, которая не позволяет реке промерзнуть более чем на 10 сантиметров.

Причина — теплая погода, которая не позволяет реке промерзнуть более чем на 10 сантиметров

Около недели назад на благовещенской таможне были приостановлены грузовые перевозки через границу — на Амуре начался ледостав. Но и понтонный мост, который должен «взять на себя» объемы грузооборота в холодный период года, до сих пор не установили.

По словам начальника управления планирования и развития транспортного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Юрия Гужевского, на российском берегу все готово, чтобы установить пять барж понтонного моста.

— Технологическая возможность установки моста появится тогда, когда на реке встанет лед. Его толщина должна достигать 5-10 сантиметров. Из-за теплых температур на такую глубину река пока не промерзла, — сообщил Юрий Гужевский. — Решение на его установку было дано еще весной, поэтому, как только погодные условия позволят нам его установить, мост соберем.

К слову, на китайской стороне уже четыре баржи установлены, так как на том берегу коса.

По прогнозам благовещенских специалистов, возможность установки понтонного моста появится не ранее чем через неделю. Он простоит приблизительно до апреля.

Напомним, в прошлом году наплавной мост бездействовал всю зиму из-за того, что его эксплуатацию не разрешали федеральные власти. Добро дали только под конец сезона, в апреле, в итоге мост проработал меньше трех недель.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ