О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:08, 1 октября 2010 | 198 0

«Понятно, что деньги украдены!»

«Понятно, что деньги украдены!»

Благовещенские власти прикидывают, как вернуть 5,5 миллиона «Юности».

Благовещенские власти прикидывают, как вернуть 5,5 миллиона стадиона «Юности»

Вчера, 30 сентября, депутаты гордумы вновь обратились к теме покрытия на благовещенском стадионе «Юность». Что делать — требовать от недобросовестного подрядчика возмещения ущерба или все же добиваться выполнения работ?

Напомним, внеплановая проверка контрольно-счетной палатой Благовещенска, выявила, что муниципальный контракт стоимостью 5,5 миллионов рублей оказался выполнен только на бумаге: акты приема выполненных работ подписаны, деньги перечислены, а вот покрытие не уложено.

— Как показала проверка, аукцион проходил с нарушениями. Контракт был заключен с организацией, у которой не было лицензии на выполнение этих работ. Как же они будут выполнять эти работы? Надо взыскивать деньги и заново заказать услугу, — высказал мнение заместитель председателя Благовещенской думы Галихан Оспанов.

Уже сообщалось о том, что материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, и следственный комитет проводит доследственную проверку всех фактов. Администрация города также провела работу над ошибками. Как заявил заместитель мэра Благовещенска по финансовым и экономическим вопросам Сергей Дмитриенко, теперь и проведение аукционов, и заключение муниципальных контрактов будет осуществляться более централизованно — управлением по экономическому развитию. Проект соответствующего постановления уже готов.

Депутат Александр Сакания напомнил о необходимости создать и пополнять реестр недобросовестных поставщиков.

— Понятно, что деньги украдены! 5,5 миллионов ушли неизвестно на что, — заявил глава фракции ЛДПР Сергей Абрамов. — В принципе, деньги достаточно большие. Я считаю, что администрации надо приложить разные рычаги (в пределах закона, конечно), чтобы эти средства вернуть. Эта проблема продемонстрировала в корне все наши российские реалии, когда один говорит другому, чего подписывать, потом другой ставит подпись, потом мы все говорим, что Геннадия Викторовича (начальника городского спортуправления Корсакова, который подписал акт выполненных работ — прим. ред.) подставили.

Однако, как информировал депутатов присутствовавший на заседании и.о. главы администрации Николай Неведомский, говорить о добровольном возмещении ущерба со стороны фирмы-подрядчика пока еще рано.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ