О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:29, 18 января 2010 | 299 0

Посетители амурского краеведческого музея стали внимательнее к тигру

Посетители амурского краеведческого музея стали внимательнее к тигру

В этом году экспонату исполнится 5 лет.

В этом году экспонату исполнится 5 лет

Тигр стал героем не только всего наступившего года, но и каждого дня. В Амурском краеведческом музее резко вырос рейтинг одного из экспонатов — чучела тигрицы. Экскурсоводы чаще останавливаются около него, а участники экскурсий задают намного больше вопросов.

В музей животное попало при печальных для себя обстоятельствах: его убили при нападении на человека.

— 6 января 2005 года тигрицу заметили между селами Луговое и Возжаевка Белогорского района. Она нападала на людей, и охотнику пришлось ее застрелить, — рассказала о печальной судьбе животного специалист экспозиционно-выставочного зала краеведческого музея Светлана Юдина.

Сейчас смотрители музея тщательно ухаживают за чучелом. Раз в месяц Светлана Юдина проводит санобработку «шубы»: вычесывает сухой щеткой, обрабатывает жидкими химическими препаратами. Говорит, ухаживать за такими экспонатами нужно примерно так же, как за настоящей шубой. Главное — близко не подпускать моль и запасливых посетителей. Китайцы, например, изрядно проредили у тигрицы усы — повыдергали на память.

Всего в четырех залах музея выставлено около тысячи экспонатов. Большинство из них музею подарили охотоведы. Животных сейчас не покупают из-за дороговизны: чучела стоят от 5 тысяч рублей и больше.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ