О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:31, 15 февраля 2010 | 300 0

После годичного перерыва в Тынде «долбанули рок»

После годичного перерыва в Тынде «долбанули рок»

В городском дворце культуры прошел фестиваль рок и альтернативной музыки.

«Жечь» на фестиваль приехала даже девичья команда

Драйв, адреналин и целый шквал эмоций — в городском дворце культуры прошел фестиваль рок и альтернативной музыки. Послушать разные стили десяти выступающих групп пришло немало публики.

В субботу для любителей электрогитар и мощного звука был настоящий праздник — в белом зале городского дворца культуры «Русь» состоялся фестиваль гитарного драйва. 4 часа концерта пролетели для рокеров на одном дыхании. Подобную музыку можно слушать и дома, но, по словам зрителей, ничто не заменит живого выступления их любимых групп.

— Концерт отличный, очень много тех групп, которых хотел давно услышать, — делится впечатлениями зритель Святослав. — Радует, что здесь не только местные коллективы, но и гости — увидеть многих друзей из других городов было очень приятно.

— У нас так редко выпадает возможность «оторваться» на подобных мероприятиях, что не хочется терять ни минуты, — сетует зритель Анастасия. — После получаса прыжков чувствую себя на все 100 — скинуть «загруз», расслабиться — что может быть лучше?!

Любители рок-музыки ждали этого мероприятия еще с прошлой весны — именно столько времени в северной столице БАМа не проводились концерты. Поэтому новость о предстоящей тусовке собрала музыкантов не только из Тынды, но и из других городов. Долгожданной «изюминкой» вечера стали девушки из поселка Муртыгит — группа «Исключение» была в Тынде немногим меньше года назад, но с того времени поклонников у девушек только прибавилось.

— Меня удивили именно девчонки, — комментирует концерт вокалист молодой благовещенской группы «Hymns of Winds» Кирилл. — Мы впервые оказались в Тынде, и, мягко говоря, были удивлены, когда на сцену вышли девушки. Хорошая музыка. Все очень понравилось.

— Почаще бы таких мероприятий, — добавляет музыкант из тындинской «Розы ветров» Вячеслав. — Для многих это единственный способ заявить о себе. Чем больше всяких молодежных тусовок в городе будет, тем лучше.

Когда состоится следующий фестиваль рок-музыки, поклонники ревущих гитар и концертного драйва не знают, но надеются, что летом вновь смогут увидеть любимые группы на сцене. В этом году концертный сезон обещает быть насыщенным — через наделю на сцене дворца культуры «Русь» состоится мероприятие для другой части молодежи — рэп-тусовка.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ