О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:53, 17 января 2011 | 378 1

После субботнего землетрясения благовещенская пенсионерка заявила о трещине в доме

После субботнего землетрясения благовещенская пенсионерка заявила о трещине в доме

Комиссия пришла к выводу, что женщина лукавит.

Оценив повреждения, комиссия пришла к выводу, что женщина лукавит

Толчки силой в 2-3 балла по шкале Рихтера ощутили благовещенцы в минувшую субботу. Само землетрясение произошло в Удалянчи, сообщают сейсмологи. Жертв нет. Разрушения тоже отсутствуют.

Сила толчков в 2-3 балла, которую зафиксировали в Благовещенске, была ощутима лишь теми, кто живет в высотных домах. Да и то — от третьего этажа и выше. Однако уже нашлись желающие воспользоваться ситуацией. Одна из пенсионерок заявила, что землетрясение дало трещину в ее доме. Но комиссия после проверки вынесла совершенно другой вердикт.

— В дом съездила комиссия, в том числе начальник управления строительства Благовещенска. Обнаружили старую трещину. У нас есть множество домов с такими трещинами, — заявил вр.и.о. начальника главного управления МЧС России по Амурской области Виктор Бухта.

Наша область считается сейсмоопасной — по словам специалистов, она находится в 7-бальной зоне. Правда, последнее землетрясение — силой в 5 баллов — было в Благовещенске только в 32-м году прошлого века. Кстати, действующая сейсмостанция у нас в области всего одна — в Зее.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ