О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:39, 1 июля 2011 | 534 0

Поставщик напичканного гранатами песка подозревает конкурентов

Поставщик напичканного гранатами песка подозревает конкурентов

За три дня на благовещенских стройках найдено пять боеприпасов.

За три дня на благовещенских стройках найдено пять боеприпасов

В городской администрации по этому поводу собралась внеочередная комиссия по чрезвычайным ситуациям, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, 2 гранаты были обнаружены 25 июня на строительном объекте «Берег удачи», еще одна на территории ЗАО «УКБХ» на Нагорной. Последний случай опасной находки произошел 28 июня на территории ООО «Блок».

По данным правоохранительных органов, все гранаты одного типа «Вог-17» и были найдены в пескогравии, который доставлялся из ЗАО «Торговый порт Благовещенск».

Присутствовавший на заседании и. о. гендиректора этой организации Андрей Троян не исключил происки со стороны конкурентов и высказал предположение, что гранаты могли подкинуть. Он отметил, что на территории разработки Нижнекурганского месторождения, где добывается пескогравий присутствие посторонних лиц практически исключено.

Комендант Благовещенского гарнизона Максим Корябин отметил, что гранат этого типа сегодня нет ни в одной воинской части Благовещенска, они сняты с вооружения.

Пока полиция будет заниматься выяснением всех обстоятельств, городские власти намерены обратиться к командующему 35-й армии с просьбой выделить инженерно-саперное подразделение для разведки дна в месте загрузки пескогравия. Благовещенские военные перепроверят свой арсенал боеприпасов.

На территории «Торгового порта» для проверки пескогравия временно приостановят его отгрузку.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ