О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:54, 21 октября 2013 | 901 0

Пострадавшая от наводнения женщина спустила деньги на ежа

Пострадавшая от наводнения женщина спустила деньги на ежа

Получив компенсации, амурчане пускаются во все тяжкие по магазинам.

Получив компенсации, жители Приамурья пускаются во все тяжкие по магазинам

Пострадавшие от паводка амурчане, получив компенсации, бросаются опустошать полки магазинов. Пока одни заново обставляют квартиры, другие совершают необдуманные покупки.

Так, местным анекдотом в Мазановском районе стал поход местной жительницы в зоомагазин. Получив компенсационную выплату, женщина решила порадовать своих чад и приобрела ежа. За колючего питомца амурчанка отстегнула восемь тысяч рублей.

— Этот случай, конечно, у нас уже стал анекдотом. Многие, получив деньги, бросаются скупать все, что есть в магазинах. Но бум таких покупок уже прошел. Проводим встречи с населением, объясняем, что не нужно сорить деньгами – скоро зима, нужны вещи первой необходимости, теплая одежда и так далее, — рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

Особый интерес амурчане, пострадавшие от паводка, все же проявляют к мебели и бытовой технике. Микроволновки, телевизоры и холодильники исчезают с полок быстрее прежнего.

— Подъема цен в связи с повышенным спросом у нас нет. Ценник держится приемлемый и на технику, и на продукты питания. Мы проводим мониторинг, смотрим, чтобы повышения не было, — заверил Михаил Пивень.

Всего в Мазановском районе открыто более 15 тысяч лицевых счетов для перечисления средств пострадавшим от наводнения. Район потратит на выплаты 344 миллиона

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 ноября, 11:09 1530 0 Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+) Звезда «Реальных пацанов» и Элина Камирен снялись в лесбийском видео (18+)

Экс-участница «Дома-2» стала героиней провокационного клипа Владимира Селиванова на песню «Лесбиянка»

В других СМИ