О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 18 сентября | 856 0

Потерявшие урожай из-за августовских дождей благовещенцы получат по 80 килограммов овощей

Потерявшие урожай из-за августовских дождей благовещенцы получат по 80 килограммов овощей

Денежной компенсации не предусмотрено

Жители Благовещенска, потерявшие урожай из-за подтопления земельных участков в августе, получат продуктовые наборы. Об этом сегодня рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем инстаграм-аккаунте.

Он уточнил, что набор будет включать в себя 50 килограммов картофеля, 20 килограммов капусты и 10 килограммов свеклы и моркови. Выдача будет производиться на всех членов семьи, но они обязательно должны быть зарегистрированы по тому адресу, где был затоплен участок. Исключением станут владельцы садоводческих участков и жильцы многоквартирных домов.

«Выдача продуктовых наборов будет производиться со складов ГСТК в конце октября. Точнее дату назвать не могу, потому что порядок приобретения овощей и картофеля пока в работе. Компенсации деньгами нет. Только овощами», — отметил Имамеев.

Чтобы получить помощь, нужно с понедельника, 21 сентября, обратиться в администрацию города по адресу: ул. Ленина 108/2. Прием заявлений будет идти по будням с 08:00 до 19:00, а также по субботам — 26 сентября и 3 октября. В течение пяти дней после приема заявления будет осуществлен комиссионный выезд на участок для подтверждения факта подтопления.

Помочь овощами пострадавшим от августовских ливней власти Приамурья пообещали еще в конце августа. Аналогичную поддержку получали амурчане во время паводка летом 2019 года.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ