О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 24 июля 2013 | 1053 0

Потоп в Благовещенске продолжается

Потоп в Благовещенске продолжается

Троллейбусы не заходят в микрорайон, а Бурхановка грозит выйти из берегов.

Троллейбусы не заходят в микрорайон, а Бурхановка грозит выйти из берегов

Потоп в Благовещенске продолжается. Ливень, прошедший в областном центре вчера вечером и сегодня ночью, залил улицы и помешал движению общественного транспорта. По-прежнему затоплены многие перекрестки, вода на проезжей части по колено пешеходам.

В микрорайоне общественному транспорту пришлось изменить маршрут. К примеру, многие водители автобусов № 4 выезжают из микрорайона не по Дьяченко, а по Новотроицкому шоссе, которое меньше пострадало от ливня. Не могут зайти в микрорайон и троллейбусы. Электротранспорт будет ходить по малому кругу (Калинина — Горького — 50 лет Октября — Тенистая), пока с улиц не уйдет вода.

— Мы ждем звонка из МЧС. Как только МЧС нам разрешит, мы вернемся на прежний маршрут, — рассказала исполняющая обязанности директора МП «Троллейбусное управление» Ольга Мастюгина.

Не рискуют «нырять» в глубокие лужи и автолюбители. Водители объезжали затопленные участки по тротуару, нарушая ПДД.

Кроме того, из-за сильного дождя «ожила» благовещенская речка Бурхановка. Жители города отмечают, что уровень воды в ней ни разу не поднимался так высоко за последние годы.

Между тем это уже не первый потоп на этой неделе. Похожая ситуация была на улицах Благовещенска в понедельник вечером. 22 июля в городе был объявлен режим ЧС. Как сообщили в пресс-службе администрации Благовещенска, режим чрезвычайной ситуации еще не снят, он действует до сих пор.

Согласно прогнозу синоптиков, сегодня в Приамурье дожди продолжатся. В разных районах области местами возможны ливни и грозы. В Благовещенске будет по-прежнему душно, пасмурно и временами дождливо.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ