О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:04, 3 февраля 2014 | 440 0

Повреждений костей у найденного в Архаринском районе тигра нет

Повреждений костей у найденного в Архаринском районе тигра нет

Парализовать задние лапы животного могло из-за инфекции (фото)

У найденного в Архаринском районе тигра нет повреждения костей. Таковы результаты исследований, проведенных в поселке Новобурейский.

Напомним, обследование хищника проходило в центральной районной больнице. С необычным пациентом работали специалисты по компьютерной томографии, ветеринары из Благовещенска и Владивостока, сотрудники ФБУ «Специнспекция «Тигр», а также спасатели и полицейские.

После того, как тигра доставили в больницу, тот получил дозу снотворного и был перенесен в кабинет томографии. Ветеринары взяли у зверя ряд анализов, которые позже направили в лаборатории Благовещенска, Владивостока и Москвы, сообщает пресс-служба правительства региона.

— Во время процедуры мы также провели животному поддерживающую терапию, оказали первую помощь. Полагаем, что у тигра начнется период выздоровления. Его состояние сейчас стабильное, температура тела в норме, — рассказала начальник управления ветеринарии Амурской области Роза Кузьменко.

По ее словам, обследование на томографе показало, что явных повреждений у тигра нет. Теперь специалисты будут ждать результаты анализов, ведь к отказу задних конечностей могло привести инфекционное заболевание.

— Мы полностью отрицаем травматический характер изменений, то есть кости животного целы. Вероятно, изменения носят вторичный характер, то есть тигр переболел какой-то инфекцией. Могу сказать, что для нас это был очень необычный пациент, однако поддержку оказывали ветеринары, специалисты обеспечивали обездвиженность зверя, поэтому все прошло нормально, — сказал заведующий отделом лучевой диагностики Амурской областной больницы Андрей Крымцев.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ