О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:45, 2 ноября 2010 | 208 0

Пожароопасный период в Благовещенске продлили до 15 ноября

Пожароопасный период в Благовещенске продлили до 15 ноября

Причина задержки — сухая ветреная погода.

Причина задержки — сухая ветреная погода

Пожароопасный период на территории благовещенского городского округа продлен до 15 ноября. Такое решение принял сегодня координационный совет, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска. Пожароопасный период пришлось продлить в связи с установившейся сухой ветреной погодой.

Напомним, изначально он был установлен с 15 сентября по 30 октября. Во время пожароопасного периода запрещалось выжигание соломы, стерни на полях, мусора и травы на дачных и садово-огородных участках, разведение костров и разжигание углей в мангалах.

Подготовка к «тревожному времени» в городе началась заблаговременно. Был создан штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в лесах. На базе муниципальных предприятий созданы 2 добровольные пожарные дружины, обеспеченные необходимым инвентарем и оборудованием. Дружины появились в Белогорье и Плодопитомнике. Здесь также были установлены устройства для оповещения населения о пожаре.

В районе села Плодопитомник установлены 2 видеокамеры, дальность наблюдения которых составляет 25 километров. Обустроено 6 вертолетных площадок, выполнены работы по перекопу несанкционированных съездов в леса, установлены шлагбаумы. Также прошла опашка населенных пунктов и обновление минерализованных полос в лесах. Сотрудники управления ГО и ЧС и управления по охране окружающей среды проводили ежедневные рейды в городских лесах, шла разъяснительная работа с населением.

Благодаря предпринятым мерам за время пожароопасного периода не зафиксировано ни одного лесного пожара. Всего составлено 3 протокола об административном правонарушении в отношении нарушителей правил пожарной безопасности, а также выявлено 33 пала сухой травы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ