О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:39, 15 марта 2011 | 179 0

Пожилая супружеская чета стала жертвой «оконных» мошенников

Пожилая супружеская чета стала жертвой «оконных» мошенников

Благовещенские пенсионеры лишились всех своих накопленных денег.

Благовещенские пенсионеры лишились всех накопленных денег

Милиционеры бессильно разводят руками — мол, сами виноваты, раз отдали деньги мошеннику, а пенсионеры пытаются найти правду. Своей невеселой историей они поделились с журналистами «Амурской правды».

«Вставим металлопластиковые окна быстро и недорого», — подобными объявлениями пестрят сегодня рекламные благовещенские газеты. На дешевизну и обещанное качество «клюнули» супруги Кузины из Благовещенска, решив вместо старенького окошка в зале вставить новое.

— Выбрали фирму, позвонили по указанному сотовому телефону. На второй день к нам пришел представитель — уверенный в себе, хорошо одетый мужчина с дорогим дипломатом. Разговорились с ним, он чуть ли не всю свою жизнь рассказал. И так меня этими разговорами окрутил, что я дала согласие, — вспоминает визит Светлана Ивановна Кузина.

Разговорчивый представитель «оконной» фирмы «Восток» Александр Полевский сделал необходимые замеры, составил с пенсионерами договор. И уже перед уходом озадачил пожилых людей тем, что заплатить за еще не установленные окна нужно полную сумму. Понадеявшись на договор и на порядочность гостя, пенсионеры достали заначку (12,5 тысячи рублей), которую копили несколько лет. Больше они не видели ни представителя фирмы, ни денег, ни нового окна. По указанному в объявлении телефону механический голос беспристрастно сообщал, что такой абонент в сети не зарегистрирован.

— Хорошо еще, что мы только за одно окно заплатили, а то со временем хотели во всей квартире поменять, — вздыхает Светлана Ивановна.

В поисках правды пенсионерка пошла в милицию, но там над ней только посмеялись: мол, кто бы искал мошенника, тем более деньги сами отдали. В возбуждении уголовного дела по «оконному» происшествию было отказано.

Но упрямая женщина не собиралась сдаваться и обратилась в прокуратуру. Она твердо решила наказать нечистоплотного бизнесмена. Сотрудники надзирающих органов вернули дело в милицию на дополнительную проверку.

Последнее письмо из отделения милиции №3 ГУ УМВД России «Благовещенское» датировано концом сентября прошлого года и больше похоже на издевательство. В нем стражи порядка уверяют, что как только Александра Полевского задержат, то немедленно допросят по «оконному» вопросу.

— Я своими глазами его в городе видела, ходит без страха, никто его не задерживает, — горько резюмировала Светлана Ивановна.

Денег обманутым пенсионерам он до сих пор не вернул.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ