О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 8 июля 2010 | 229 0

Правительство области найдет миллиард для «России»

Правительство области найдет миллиард для «России»

Разработанный региональными властями план вывода фирмы из кризисной ситуации признан рабочим.

Разработанный региональными властями план вывода фирмы из кризисной ситуации признан рабочим

В правительстве Приамурья выработан детальный план вывода фирмы «Россия» из кризисной ситуации, в котором минимизированы риски для участников долевого строительства и вкладчиков. Накануне он прошел процедуру рассмотрения на расширенном совещании и признан рабочим. Как стало известно, правительство для достройки домов и расчетов с вкладчиками и налоговыми органами рассчитывает привлечь средства в размере около 1 миллиарда рублей.

Эту же сумму фирма планировала получить от швейцарского инфестора — компанию «Стройградкомпани». Однако, 6 июля истек срок поступления средств первого транша в 400 миллионов рублей. Денег на счетах фирмы не появилось. Это, по мнению, региональный властей ставит под сомнение реализацию плана гендиректора Михаила Корнеева по выводу фирмы из кризиса.

Вчера утром губернатор провел оперативное совещание с членами Правительства и руководством фирмы, на котором поставил задачу областным министерствам и ведомствам начать отработку правительственной схемы по достройке жилья участников долевого строительства ООО «Россия» и расчетов с вкладчиками и налоговыми органами.

О том, что денег у фирмы пока нет, Михаил Корнеев заявил и на прошедшей накануне встрече группы общественного контроля при Общественной палате Амурской области по вопросам дольщиков, вкладчиков и работников ООО «Россия». После этого «финансового отчета» главы предприятия — большинство присутствующих «клиентов» фирмы демонстративно покинули зал заседаний.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ