О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:25, 19 ноября 2010 | 214 0

Правительство одобрило почти все поправки в закон о дольщиках

Правительство одобрило почти все поправки в закон о дольщиках

Размер господдержки увеличивать пока не будут.

Размер господдержки увеличивать пока не будут

Поправки, внесенные инициативной группой дольщиков в закон «О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Амурской области», обсудили накануне в правительстве Приамурья. Совещание по этому вопросу провел глава региона Олег Кожемяко.

Напомним, изменения, внесенные рабочей группой и дольщиками «России», коснулись сроков реализации законопроекта, категорий граждан, которые смогут рассчитавать на помощь областных властей и увеличения площади жилья, а соответственно и размера господдержки.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, из предлагаемых поправок на сессию Законодательного собрания 25 ноября будут вынесены все за исключением последней. В предлагаемой редакции документа размер площади 1-комнатной квартиры составил бы до 60 квадратных метров, 2-комнатной — 90 «квадратов», 3-комнатной — 110, 4-комнатной — 120. Однако, по мнению областного минфина, такая площадь квартир значительно превысит нормы жилья эконом-класса, установленные Минрегионом России. Тем не менее, совместная работа с дольщиками по этой поправке будет продолжена.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ