О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 21 мая 2010 | 341 0

Правительство заинтересовали тарифы "Облкоммунсервиса"

Правительство заинтересовали тарифы "Облкоммунсервиса"

Плата за тепловую энергию для мазановского интерната выросла в 2,7 раза.

После передачи на баланс ГУПа котельной, плата за тепловую энергию для мазановского интерната выросла в 2,7 раза

Выполнение федерального закона об энергосбережении обсуждалось на сегодняшнем заседании правительства Приамурья. Региональные министры здравоохранения, образования и социальной защиты отчитывались об организации работы в этой области.

Необходимо отметить, что правительство проявляет прямую заинтересованность в замене ламп накаливания на энергосберегающие, установке приборов учета и других мерах повышению энергоэффективности. Благодаря им удается достичь экономии средств от 3% до 14%.

— У нас возникла проблема. В прошлом году министерство ЖКХ предложило нам передать те котельные, которые были на балансе наших учреждений, на баланс "Облкоммунсервиса". Нами было передано 2 котельные — Благовещенский дом-интернат и Мазановский дом-интернат. В 2010 году мы столкнулись с тем, что у нас значительно увеличились расходы на тепловую энергию. По мазановскому учреждению расходы в 2009 году были 3 миллиона рублей, а в этом году "Облкоммунсервис" устанавливает нам такой тариф, что мы должны заплатить 8 миллионов, — заявила министр соцзащиты населения Амурской области Нина Санникова.

Министр заявила, что региональное минсоцзащиты хотело бы вернуть котельную на баланс предприятия или проверить обоснованность его тарифов.

Присутствовавший на заседании министр здравоохранения Юрий Максимов отметил, что его ведомству такая проблема знакома: расходы на отопления учреждения здравоохранения в Гонже составляют 10 миллионов рублей.

Эта ситуация заинтересовала главу региона, который попросил разъяснения о деталях формирования тарифов ГУПа у руководителя управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области.

Дмитрий Булдин отметил, что после передачи котельных предприятие предоставило данные об экономической обоснованности тарифов. По его словам, расходы на содержание котельной, видимо, не закладывались в статью на отопление мазановского дома-интерната. Однако Нина Санникова отметила, что были учтены и расходы на капитальный ремонт, и на текущий, и фонд заработной платы.

По предложению министра финансов правительство решило проверить финансовую деятельность и обоснованность тарифов ГУПа.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ