О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:16, 5 сентября 2011 | 347 0

Предприниматель из Волкова за час продал 1,5 тонны картофеля

Предприниматель из Волкова за час продал 1,5 тонны картофеля

Ярмарка выходного дня с успехом прошла в Благовещенске уже в третий раз.

Ярмарка выходного дня с успехом прошла в Благовещенске уже в третий раз

В минувшую субботу проезд к зданию областного правительства снова был закрыт — под окнами чиновников уже в третий раз открылась ярмарка выходного дня. С 10 до 15 часов предприниматели со всей области вновь работали только на собственную прибыль — с них не взимали плату за арендные места. А благовещенцы и гости города получили возможность купить товар «без накрутки».

«Это в магазинах яйцо золотое, — говорит продавец Раиса Кротова. — Десяток дешевле 40 рублей не купишь». Цена на яйца высшей категории поднимается до 80 рублей. У Раисы на прилавке — в 1,5-2 раза дешевле.

— Люди идут, мне даже жарко, — улыбается Раиса Кротова. — В этот раз я взяла порядка десяти коробок отборного яйца, коробок пять — первой категории.

Очередь выстроилась и за домашними помидорами стоимостью 30 рублей за кило. Заметно опустел грузовик с амурскими арбузами — по 8 рублей за килограмм. Но самым высоким спросом пользовался картофель. Предприниматель из Волкова хвастает: только за час работы реализовал 1,5 тонны продукции.

Сразу два мешка взяли пенсионеры Феоктистовы. Владимир Федорович поделился — запаслись на всю зиму. А главное, сэкономили на месяцы вперед. Цена картофеля от местного производителя — 15 рублей — ни в какое сравнение не идет со среднерыночной. «28 рублей 60 копеек стоил картофель 1 сентября», — поделился наблюдениями покупатель Владимир Феоктистов.

Пенсионеры отметили: торговые ряды и расположены удобно, всего в двух кварталах от их дома. Особо покупателям приглянулся разнообразный ассортимент — помимо зелени и овощей, на рынок вывезли и рассаду. Вдоль площади расположились палатки с медом. А к колбасе и хлебу сразу же подавали адыгейскую соль — по 5 рублей за 100 граммов. Вся соль товара оказалась в том, что он без красителей и добавок.

Самое лучшее, делились покупатели, что на рынке в основном продавался товар от местного производителя. Кстати, в этот раз на ярмарку приглашали и китайских продавцов, но иностранцы за прилавки так и не вышли.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ