О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 24 октября 2011 | 319 0

Предпринимательница-китаянка захламила пашню пленкой, машинным маслом и пестицидами

Предпринимательница-китаянка захламила пашню пленкой, машинным маслом и пестицидами

Штраф в 40 тысяч рублей на китаянку не подействовал.

Штраф в 40 тысяч рублей на китаянку не подействовал

Россельхознадзор проверяет китайских фермеров, которые работают в Приамурье. На днях инспекторы побывали с инспекцией в селе Марково Благовещенского района. Они уже были там в июле. Тогда к гражданке Поднебесной, арендующей землю, возникло немало нареканий. В результате руководительнице сельхозпредприятия выписали штраф — 40 тысяч рублей. Захламленный участок она должна была очистить к октябрю. Однако соблюдать земельное законодательство здесь, как выяснилось, и не думают.

85 гектаров плодородной почвы как и четыре месяца назад напоминают свалку. Бытовые отходы, бочки с машинным маслом, мешки с удобрениями — все находится под открытым небом. По нормам, к примеру, удобрения должны храниться в закрытом помещении, но об этом фермер почему-то забыла.

Земельное законодательство здесь нарушают на каждом шагу. За четыре месяца со дня первой проверки ничего не изменилось, утверждают инспекторы. Разве что, мусора стало больше. После уборки в теплицах вся пленка, мусор и овощная ботва кучами лежит во дворе.

— Большинство землепользователей, приобретая земли, помнит о своем праве осуществлять деятельность, но зачастую забывает, что одновременно с этим правом они приобретают и обязанности. Отсюда и нарушения земельного законодательства, — считает госинспектор Россельхознадзора по Благовещенскому району Сергей Жуковец.

В этот раз проверяющие выписали Вей Я Ли еще одно предписание. За не устраненные нарушения повторный штраф наложит мировой суд. Заплатить придется от 10 до 20 тысяч рублей. В следующий раз, инспекторы и арендодатель встретятся уже весной следующего года. До 15 мая здесь должны убрать весь мусор и очистить почву.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ