О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 15 октября 2012 | 346 0

Прекращено уголовное дело в отношении полицейских, отпустивших педофила Жицкого

Прекращено уголовное дело в отношении полицейских, отпустивших педофила Жицкого

Следователи не нашли в действиях сотрудников состава преступления.

Следователи не нашли в действиях сотрудников состава преступления

В Амурской области прекращено уголовное дело в отношении двух полицейских, замешанных в нашумевшей истории Алексея Жицкого.

Уголовное дело в отношении двух стражей порядка было возбуждено 21 июля прошлого года по ч. 1 ст. 293 УК РФ «Халатность». Сотрудников ведомства подозревали в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. В частности, полицейских обвиняли в том, что они якобы не в полной мере разобрались в ситуации, и задержав Жицкого 20 июля 2011 года, в тот же вечер его отпустили. Напомним, это послужило косвенной причиной того, что разъяренная толпа жителей Хлопки пыталась устроить самосуд над подозреваемым.

23 июля 2011 года двум полицейским предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Расследование длилось больше года. В его ходе установлено, что полицейские действий при реализации своих прав и обязанностей вопреки интересам службы не совершали. Дело было прекращено в связи с отсутствием в действиях сотрудников состава преступления. Оба сотрудника намерены подать иск о возмещении морального вреда», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Полицейские продолжают нести службу в рядах органов внутренних дел.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ