О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:48, 2 сентября 2010 | 241 0

Престарелая благовещенка отправила телефонным мошенникам 380 тысяч рублей

Престарелая благовещенка отправила телефонным мошенникам 380 тысяч рублей

Пенсионерка поверила, что сын совершил убийство.

Пенсионерка поверила, что сын совершил убийство

Благовещенская пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников. Телефонный звонок в доме 80-летней женщины раздался 27 августа в 10 утра. Звонивший, говоря от имени сына старушки, рассказал, что убил человека и теперь ему грозит тюремный срок. Но есть выход — можно договориться со следователем и «замять» дело.

Неизвестный передал трубку лжеследователю, который назвал пенсионерке сумму в полмиллиона рублей и адрес, по которому нужно отправить деньги. За эту сумму он, якобы, сможет «отмазать» сына пожилой женщины. Не долго думая, бабушка отправилась в банк, сняла все свои сбережения — 380 тысяч рублей и отправила их «спасителю» сына. Оставшиеся 120 тысяч рублей она хотела занять у родственников.

Чтобы известить сына о том, что часть денег отправлена, женщина набрала его номер. Тогда-то и стало ясно, что пенсионерку обманули: сын никого не убивал и, естественно, никаких денег не просил.

Сейчас милиция разыскивает мошенников.

«Как правило, мошенники предлагают дать взятку какому-нибудь должностному лицу, чтобы «спасти» якобы попавшего в неприятную ситуацию родственника. Если вы будете давать деньги за незаведение уголовного дела, то по закону совершаете преступление — дача взятки. Если у вас возникло подозрение, что вам звонят мошенники, задайте какой-нибудь уточняющий вопрос: переспросите, кто он такой, откуда, где работает. При таком повороте событий, злоумышленник зачастую сбивается и бросает трубку. Обязательно перезвоните родственнику. Если нет возможности связаться напрямую, попробуйте выяснить, что с ним через знакомых. И еще: сразу же сообщите о странных звонках в милицию», — советуют в пресс-службе УВД по Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ