О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:20, 26 мая 2015 | 318 0

Президентская тигрица Илона ищет жениха (видео)

Президентская тигрица Илона ищет жениха (видео)

В свою первую весну в заповеднике хищница решила найти партнера

Амурская тигрица Илона, выпущенная на волю президентом России Владимиром Путиным, начала поиски партнера. Об этом сообщается на сайте Хинганского заповедника, в котором обитает тигрица.

«Пришла первая весна Илоны в заповеднике. За прошедшую беззаботную зиму она основательно подросла на кабанятине, которой вокруг было вдоволь, повзрослела и, по-видимому, приступила к поискам жениха. Учитывая, что их пока, прямо скажем, очень не густо, пожелаем ей удачи… А уж она всё, что от нее зависит, делает – видеоловушки запечатлели, как старательно она оставляет на лесных «досках объявлений» свои письма», — говорится в сообщении.

В 2013 году в тайге отловили пять ослабевших тигрят. Они получили клички Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона. В мае прошлого года в Амурской области в присутствии Путина были выпущены на волю Кузя, Боря и Илона, а в июне в Еврейской автономной области еще два тигренка — Устин и Светлая. На них были надеты ошейники, позволяющие отслеживать их передвижение с помощью спутника.

Кузя и Устин ушли осенью в Китай, а в декабре вернулись в Россию. За все это время Устин переплывал Амур, побывал на Большом Уссурийском острове и в Хабаровске. В Китае он забрел в несколько деревень, где нанес ущерб фермерам, нападая на коз и собак. В Хабаровске его отловили, и сейчас он живет в зоопарке в Ростове-на-Дону.

Ученые, которые отслеживают передвижение тигров, получили данные, что четыре из пяти выпущенных на волю животных обосновались на территориях Амурской области, Хабаровского края и ЕАО.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ