О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:22, 16 февраля 2010 | 200 0

«При таких возможностях завалить производство — это нужно суметь»

«При таких возможностях завалить производство — это нужно суметь»

Белогорский маслозавод не производит молочную продукцию уже 5 лет.

Белогорский маслозавод не производит молочную продукцию уже 5 лет

Сегодня, 16 февраля, в белогорской администрации прошло заседание по вопросам легализации заработной платы. На комиссию были приглашены работодатели 10 обществ с ограниченной ответственностью, 1 частное охранное предприятие и 3 индивидуальных предпринимателя. Основная причина вызова на комиссию — низкий уровень заработной платы.

Одним из наиболее проблемных предприятий города уже долгое время остается ООО «Белогорский маслозавод» — некогда одно из крупнейших предприятий Белогорска. По данным налоговой инспекции, средняя заработная плата на предприятии за 9 месяцев 2009 года составила чуть более 5 000 рублей. Представители ООО «Белогорский маслозавод» по этой проблеме уже во 2-й раз приглашаются на комиссию, однако ситуация в лучшую сторону не меняется.

Сегодня огромная территория завода находится в запустении. С 2005 года предприятие не производит молочную продукцию. В настоящее время основным видом деятельности является выпечка и реализация хлебобулочных изделий. По словам главного бухгалтера маслозавода, низкий уровень заработной платы является основной причиной высокой текучести кадров и низкой трудовой дисциплины. Увеличить объем выпускаемой продукции предприятие не может, так как не выдерживает конкуренции.

На следующей неделе на предприятии намерен побывать замглавы Белогорска по экономике Андрей Мусиенко.

— При таких возможностях завалить производство — это нужно суметь, — сказал он.

После визита на предприятие городские власти намерены предложить представителям маслозавода варианты более эффективного использования техники и территории.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ